宮城・気仙沼の児童養護施設・児童家庭支援センターを運営する社会福祉法人旭が丘学園

児童家庭支援センター

• 児童家庭支援センター

ひとりで悩まないでご相談ください!

遊びに来てみませんか?

お子さん連れでお気軽にご利用いただけるお部屋もあります。
お子さんのこと、ご家庭のことなど一人で悩きないでご相談ください。
病気や出産、仕事の都合で用事が出来た時は、一時的にお子さんをお預かりする ショートステイ事業、トワイライト事業も行っています。

赤ちゃん
  • 夜間緊急等、24時間受け付けます。
  • 相談は無料です。
  • 秘密は守られます。
専任の相談員、心理担当職員 が電話、来所、家庭訪間など により随時相談に応じます。

「里親」になってみませんか

養育里親

家庭を必要とする子どもを親に代わって養育する一般的な種類の里親です。(研修の受講が必要となります。)

専門里親

虐待などの理由で心身に有害な影響を受けた子どもを養育する里親です。(専門里親研修の受講が必要となります。)

親族里親

子どもの扶養義務者及びその配偶者である親族が、親が養育できなくなった時に、その親に代わり特定の子どもを養育する里親です。

養子縁組里親

家庭で暮らすことのできない子どもを、養子縁組を前提として養育する里親です。

「里親」になってみませんか

ふれあい里親

児童養護施設で生活している子どもを、夏休みや冬休みに1週間程度養育してもらう里親です。

里親事業にご理解とご協力をお願いします。
自分の家庭で温かい愛情と理解を持って子どもを育てて下さる方を求めています。

お気軽にご相談・お問い合わせ下さい。 TEL 0226-22-6677

メールでお問い合わせはこちら
  • Hatena
PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 旭が丘学園 All Rights Reserved.